请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
手机客户端 其他城市

爱败妈妈

[产经] 二胎产经(新加无创DNA局限与二胎较早得知性别方法)

二宝来之不易。

越越2岁的时候,我意外怀孕,因无指标,忍痛人流。
人流也受了些罪,一个是心理上的伤痛,一个是盲从道听途说,选择了药流。
结果痛了一天也没流下来,只能受二茬罪清宫。

单独政策出来后,某人蠢蠢欲动,我有些犹豫和不确定,嗯,没有执念要二胎。
不曾想却再一次意外怀孕,发现的时候已经有胎心胎芽,
而我在不久前刚疑似肺炎病勉强才好,药不知吃了多少,
又带越越长途旅行,在海边生吃了不少新鲜海产。
然自恃体壮,全然没有放在心上,正常去医院建档。

后来有一周,突然出了两滴血,因怀越越时就出过,虽然时间比这早,可能是着床出血,
但同样的出血莫名熟悉没能引起我重视,而且B超显示一切如常,
于是自作主张,大夫开的保胎药地屈孕酮也没吃,理由是怕过度医疗(蜜汁自信,呸,自负)。
一周以后再次出了几滴血,这才心有不安跑到医院确诊。
很遗憾,胎心已消失,胎芽已萎缩。我哭得死去活来。

清宫后躺在家里养了15天,激了狠劲,“还就要了二胎了!”“还就不信了个二胎这么难!”
一急起来恨不得马上怀上,第二天就生,刘刚安慰我说刮宫有伤害,得给子宫休养生息时间不是?
我问最短多久可以怀孕?刘刚说保险起见怎么也得3个月。
另外给我开了促进内膜生长的药,达英-35。这回我认真吃药,掐着点等待3个月期满
因月经准时,胁迫某人同房一次怀孕,这一次就是小辰辰了。

这回我主动找刘刚给我开保胎药地屈孕酮,虔诚地一直吃到产检大夫吓唬我:
吃多了影响胎盘哦!昨天我接生的一个就是,保胎过度,胎盘撕了半天撕不下来!@_@

生产医院的选择还是复兴医院熟门熟路,只是我忘了什么原因产科门诊人少了好多,有些萧瑟,
爱康国宾也不能预约挂号了好像,我只能每次产检早点去,查完就走。
因为是高龄产妇,唐氏筛查改为无创DNA,这是默认有保险的,出了问题赔偿40w好像。
然后我1小时糖耐比正常值低限低一截,大夫说这样也不好,也说明我代谢异常。哎,年纪大了。
整个孕期受的最大的罪,类似于“耻骨分离”那种痛,到了后期躺床上翻身都痛得不行。
唯一安慰的是越越这时候上幼儿园,我又没给他报任何班,每天他和我都很轻松。

在轻松中终于到了40w+0d,当晚我正躺床上看越越耍宝,突然下身有水涌出,
一股一股又一股,一阵一阵又一阵,我都懵了,人体竟然可以有这么多水?
1.5米大床打湿大半,越越傻了眼,清醒过来马上大叫爸爸快来。
幸好有朋友车几晚在附近守候,接到电话几分钟内赶了过来,七手八脚给我抬到车上
狼狈啊,我穿着睡衣,光脚没穿鞋,进产科病房就被赏了一张轮椅,轱辘进待产室。
安顿好了以后,队友留下等我,朋友带着越越离开(公立医院不许大宝进产科病房),
此后越越和我分开3天,哭了3天,幼儿园都没去。

我这边儿也不好受,大半夜的,除了破水别的没发动,刷手机到无聊,
阵痛开始后因为破水只能躺着不能下地不能动。
呃,我是想顺产来着,我也没一直想着无痛,毕竟已经二回了,咱能忍得
but仰面朝天活生生躺着是怎么回事,阵痛袭来没着没落的
那种疼痛蔓延开来,每一次都清晰到教人绝望。
生越越时可真没这么疼,那时大半时间我都在活蹦乱跳,也没人阻止我活动,
现在可不行,不能下床,不能走动,只能生躺,无可缓解。
相比之下,这疼才是生捱的真疼,我腰都特么要酸疼到断了。

前面说过不知什么原因产科人少了好多,病房萧瑟,当晚整个待产室就我一个,安静极了
一个护士一直坐在旁边床上陪着,有时陪我说话,有时拉着我的手,跟着一晚上没睡❀❀

直到天亮,小辰辰终于发动,上了产床就轻松了,没几下小家伙就出来了
之后,侧切还是撕裂?都不记得了,跟阵痛相比,刀切肉、剪子剪肉、血肉撕裂,都小case。
产后“耻骨分离”并没有立即好转,依旧翻不了身,翻身就痛到不行,小一年多才好

以上就是二胎产经了,絮絮叨叨,最近看生门,颇多感叹,
太多剖宫产疤痕子宫然后二胎胎盘正巧根植在上一次剖宫疤痕上,,能顺产还是尽量不手术。

评分

米小妮 + 2 风雨过后是彩虹!

我是在另一家公立三甲B超得知二胎性别的,常规检查,没托人,

大夫直接明确告诉我性别,没有隐喻和暗示。

不是说现在一般不告诉性别吗?又公立三甲,又不找人,怎么可能

经过是这样的:5个月排畸B超,但我忘了心脏(心动)超声是什么时间做

总之是必须做,跟无创DNA一样,产检大夫直接开给我去指定医院做
(是指定医院还是建议医院记不清了)

医院就是心内科比较权威的公立三甲,人不多,大夫带学生,很和气,

确认B超结果正常就顺带看了其他,告诉我这个是男孩,问我头胎二胎?男孩女孩?

(曾经占星前面胎停的那次是个小姑娘,这次并不是她回来找我们…)

大家取需吧,要素就是非产检负责医院,检查业余捎带脚儿,大夫不在意剧透。
祝福!
不容易 好好养着
佩服二胎妈妈,我生过一个就再也不想要了
挺波折的,也是够坚强的👍
果断做了无创是吗?
正在纠结痛苦ing

做无创吧,不用纠结  发表于 2018-6-29 17:56

rainricc 发表于 2018-6-28 17:57
果断做了无创是吗?
正在纠结痛苦ing

不用判断,必须做,而且指定医院,只是最后化验出处都那一两家
应该加分  
坚强的宝妈
所以俺不要二胎